SAMANTHA DAUT - AMANDA CIESING - AUTORIN

Der Alltag schreibt die schönsten Geschichten.

 

Rezensionen zur "NIOL-Trilogie"

Informationen,  wie Sie an Rezensions-Exemplare kommen, finden Sie unter dem Menüpunkt: Bücher

Rezensionen und Leserstimmen zu "Angst um Nele - Die NIOL-Trilogie, Band 2"

Rezension von Joana Peters am 13.03.2016

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Wie im wahren Leben, alles passiert zu seiner Zeit!

Format: Kindle Edition

Text: Ich hatte mich schon auf den zweiten Teil sehr gefreut. Ich wurde wieder nicht enttäuscht. Die Autorin Amanda Ciesing hat die Charaktere sehr gut leben lassen, der Inhalt und die Thematik ist ein sehr ernstes Thema. Mukoviszidose eine bisher unheilbare Krankheit an der Nele leidet bringt das Leben ihrer getrennten Elternteile völlig durcheinander. Diese Geschichte ist von der Autorin sehr gut geschrieben, man könnte glauben, es ist eine wahre Begebenheit. Mit sehr viel Gespür für die wesentlichen Details die einen spannenden Arztroman ausmachen, hat Amanda ein Werk geschaffen was uns zeigt, dass auch Ärzte ganz privat und in ihren Inneren nur Menschen sind! Eine gelungene Fortsetzung mit sehr viel Spannung die immer eine Empfehlung wert ist!
Joana Peters

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis zur Veröffentlichung der Rezension liegt vor.

 
-----------------------------------------------------------------------------------



 Rezension von Buchleser83 am 06.12.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Intressant geschrieben

Format: Kindle Edition

Text: Ich habe diesen Teil gelesen, obwohl ich skeptisch Arztgeschichten gegenüber stehe. Denn ich kenne noch die TV-Serien wie
OP ruft Dr. Bruckner und Schwester Stefanie, die früher Zuhauf im TV liefen.
Das Buch ist sehr gut geschrieben, die Charaktere sind unterschiedlich und die Schiksale gut und glaubhaft ausgearbeitet.
Dass jeder Arzt, nur weil er Arzt ist, gleich in einer Villa wohnt, stimmt nicht immer. Sind nicht alle Protzer.
Was sehr gut kommt ist, dass auch die Gutverdiener Schicksalsschläge erleiden (der Vater von Oliver mit der Trennung), was ihnen
beweist, dass man mit Geld eben kein Glück kaufen kann.
Mal sehen, wann der dritte Teil raus kommt.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis zur Veröffentlichung der Rezension liegt vor.



-------------------------------------------------------


 

Rezension von Amazon Customer am 14.10.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Angst um Nele!

Format: Kindle Edition

Text: Nachdem ich schon den ersten Teil der NIOL-Trilogie mit Spannung verfolgt habe, habe ich auch dementsprechend lange und gespannt auf den zweiten Band gewartet. Und was soll ich sagen, "Angst um Nele" hat meine Erwartungen weit übertroffen!

Olivers Verlobte muss geschäftlich nach London, in dieser Zeit kommen sich Oliver und seine Ex-Frau, in der Sorge um die kranke Tochter Nele wieder näher. Es kommt zu unvorhergesehenen Schicksalsschlägen. Nichts ist wie es scheint. Wie skrupellos kann ein Mensch sein? Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten. Spannend geschrieben. Ich freue mich auf Band 3!

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis zur Veröffentlichung der Rezension liegt vor.

 

-----------------------------------------------

Rezensionen und Leserstimmen zu "Schatten der Vergangenheit - Die NIOL-Trilogie, Band 1"

Rezension von Joana Peters am 06.03.2016

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Eine sehr gelungene Story!

Format: Kindle Edition

Text: Welcher Leser bei diesem Buch glaubt, er würde eine Art Schwar.....ldklinik lesen müssen, der ist auf einem völlig falschen Weg!
Hier in diesem Arztroman spricht die Autorin ein Thema an was genauso jederzeit mitten unter uns sich im realen Leben wiederholen könnte.
Mit sehr viel Gefühl und Emotionen erzählt uns  die Autorin Amanda Ciesing eine Geschichte in der sie es geschafft hat den Leser mitzureißen.
Ihn mit fühlen und erleben zu lassn, oft ertappte ich mich selbst währen des Lesens wie ich ein Taschentuch benötigte, aber auch wie ich mit Schmunzeln musste! Die Spannung bescherte mir ein paar kurze Nächte, was ich aber nicht bereut habe!
Vielen herzlichen Dank an die Autorin für viele spannende Lesestunden, ich freue mich schon auf die Fortsetzung die ich mit großer Sicherheit lesen werde!
Dieses Buch mit dieser einzigartigen Story ist immer eine Empfehlung wert!
Joana Peters

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis zur Veröffentlichung der Rezension liegt vor.

 

---------------------------------------------


Rezension von Fabi H. am 11.06.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Arztroman

Format: Kindle Edition

Text: mal anders. "Schatten der Vergangenheit" von Amanda Ciesing, ist nicht der typische Arztroman, wie ihn meine Oma so gerne gelesen hat. Vielmehr wird mit Feingefühl und geschickt, ein wirklich gute Story erzählt. Top.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis zur Veröffentlichung der Rezension liegt vor.

 


-------------------------------------------------

 

Rezension von Sonja Müller am 31.05.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Toll!

Format: Kindle Edition

Text: Das Buch ist super geschrieben, mega interessant und wirklich fesselnd. Wirklich empfehlenswert und freue mich schon auf die nächsten Bände.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis zur Veröffentlichung der Rezension liegt vor.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Rezension von JoJo Max am 24.05.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Ein

Format: Kindle Edition

Text: packender Roman, im Ärztegenre. Sehr gut geschrieben, mitreißend und unterhaltsam, bitte mehr davon. Schatten der Verganghenheit hat echt Spaß gemacht.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis zur Veröffentlichung der Rezension liegt vor.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rezension von Joachim am 10.05.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Tolles Debüt!!!!!

Format: Kindle Edition

Text: Die Autorin hat mich überrascht, denn ich habe von einem Arztroman nicht viel erwartet. Doch dann ein Buch in den Händen zu halten, dass ich in einem Schnurz durchlese, damit habe ich nicht gerechnet! Vor allem, dass ich zwischendurch immer wieder Gänsehaut hatte....toll!!! Ich freue mich schon auf den zweiten Band!

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension liegt vor.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rezension von Bernd Anner am 07.05.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Um einiges besser, als der übliche Arztroman

Format: Kindle Edition

Text: Wer bei "Schatten der Vergangenheit", dem Auftakt der NIOl-Trilogie, das typische Groschenheftchen erwartet, wird enttäuscht werden - wer auf der Suche nach einem spannenden Roman, mit lebendigen Charakteren ist, ist genau richtig.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis des Rezensenten zur Veröffentlichung seiner Rezension liegt vor.

 ----------------------------------------------------------------------------------------

Rezension von Laird Oliver "Laird Oliver" am 01.05.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Keine Götter in Weiß sondern Menschen

Format: Kindle Edition

Text: Ich mag Arztserien und Romane, für mich ist es Chillout Literatur, Bücher einfach zum abspannen. Schatten der Vergangenheit erfüllt das perfekt, das Buch ist locker geschrieben, die Charaktere entwickeln sich gefühlt fast von selbst und passend stimmig. Große Überraschungen oder genrebrüche sollte man nicht erwarten, aber das wollte ich auch nicht. Angenehm auch, dass die Autorin nicht versucht auf das ach so erfolgreiche Gerenne amerikanische Arztserien aufzuspringen, in denen es ständig um Leben und Tot und unglaublich exotische Krankheiten geht. In Schatten der Vergangenheit geht es um Menschen und die Autorin streut immer wieder liebevolle Details ein und macht die Romanwelt so unglaublich lebending. Mein persönlicher Favorit ist der Hund Gorgonzola, raten sie mal warum er so heißt ...
Das Ende wartet dann noch mit einem kleinen, bösen Cliffhänger ganz nach alter Tradition auf. Ich freue mich schon auf den nächsten Band und ganz klar fünf Sterne.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis des Rezensenten zur Veröffentlichung seiner Rezension liegt vor.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rezension von Lilli am 29.04.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Einfach toll!

Format: Kindle Edition

Text: Ich mochte das Buch ab den ersten Zeilen, es ist vom Stil her sehr gut und spannend geschrieben.
Der Roman ist flüssig erzählt, die Details passen wunderbar zusammen. Inhalt ist bildlich sehr gut vorstellbar, und man kann sich leicht zu Dr. Bergmann hingezogen fühlen, wenn man beim lesen, in die Rolle seiner Ex-Frau Nicola schlüpft.

Was ich am besten fand ist, das beim lesen alle möglichen Gefühle herbeigerufen wurden, was die Großartigkeit des Buches ausmacht. Angefangen von der ungerechtfertigt bösen Art des Schwiegervaters Nicola gegenüber, über die Hinterlistigkeit von Dr. Bergmanns Verlobten Ellen...fast wie im richtigen Leben.

Ich hatte das Buch in zwei Abenden gelesen, fand es sehr fesselnd und wirklich toll. Würde nun Geren weiterlesen, bin schon auf den nächsten Teil gespannt. Sehr empfehlenswert.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension liegt vor.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rezension von Petra am 27.04.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Neuer "Pepp" im Arztroman-Genre

Format: Taschenbuch

Text: Eine Freundin von mir hat mir das Erstlingswerk der jungen Autorin Amanda Ciesing empfohlen.
In meinem Urlaub habe ich es in einem Rutsch durchgelesen und bin begeistert!
Die einzelnen Protagonisten und ihre Geschichten werden sehr treffend und gut vorstellbar beschrieben.
Ich konnte mich sofort in Nicola und Oliver hineinversetzen.
Mit diesem modernen Buch gibt Amanda Ciesing dem Arztroman-Genre, den Pepp und die Aufmerksamkeit, die es verdient!
Das Ende ist, ohne dass ich zu viel vorweg nehmen möchte, nervenzerreißend spannend.
Ich freue mich schon sehr darauf, in Band 2 wieder mit Nicola, Oliver und Co mit fiebern zu können.
Ich kann es kaum erwarten.
Von mir gibt es fünf Sterne für das Erstlingswerk der Autorin.
Weiter so.

Quelle: Per Mail.

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension liegt  vor.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rezension von Cleopatra am 26.04.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Spannend und erfrischend

Format: Kindle Edition

Text: Ein gut gelungener Arztroman. Spannend und erfrischend zugleich.
Viele überraschende Wendungen machen den Roman lesenswert.
Es ist eine unterhaltsame Lektüre, von mir eine Leseempfehlung.
Bin gespannt auf den nächsten Teil.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension liegt vor.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rezension von Strecker Tina am 25.04.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: "Schatten der Vergangenheit"

Format: Taschenbuch

Text: Mit hat die Autorin Amanda Ciesing einen modernen Arztroman um den erfolgreichen Dr. Oliver Bergmann und seine Ex-Frau Nicola geschrieben. Beide haben eine gemeinsame Tochter: Die 6-jährige Nele. Als Nele schwerkrank zu sein scheint, nimmt Nicola in Olivers Leben, sehr zum Missfallen von Ellen, der Verlobten von Oliver, wieder mehr Raum ein. Mir persönlich hat gefallen, dass ich mich sofort mit den Protagonisten vertraut machen konnte, auch der Text ist sehr angenehm zu lesen und der Spannungsbogen bleibt immer konstant. Das Ende macht Lust auf mehr. Ich freue mich auf Band 2 von NIOL! Ich vergebe 5 Sterne!

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension liegt  vor.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rezension von Kara Leitner am 25.04.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Spannend

Format: Kindle Edition

Text: Schatten der Vergangenheit von Amanda Ciesing ist ein spannender Roman, mit vielen Überraschenden Wendungen. Eine absolute Leseempfehlung von mir. Bin schon auf den zweiten Band gespannt.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension liegt vor.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Rezension von Matthias am 19.04.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Spannender Arzt-Roman

Format: Kindle Edition

Text: Ich finde, dass der Auftakt der NIOL-Trilogie sehr gelungen ist. Dabei handelt es sich hier nicht um einen Arzt-Roman im klassischen Sinne, sondern eine wirklich sehr spannende Story mit unvorhergesehenen Wendungen. Außerdem hat die Autorin einen sehr guten Schreibstil.

Ich freue mich bereits auf den nächsten Teil! Empfehlenswert!

Quelle: Per Mail.

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis des Rezensenten zur Veröffentlichung seiner Rezension liegt vor.

-------------------------------------------------------------------------------- 

Rezension von Judith am 17.04.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Gute Unterhaltung

Format: Kindle Edition

Text: Ein gelungener Anfang der NIOL-Trilogie! Sprachlich und stilistisch angenehm zu lesen, inhaltlich überzeugend. Die Personen und Handlungen werden glaubhaft dargestellt. Die Protagonisten wurden von der Autorin gut ausgearbeitet, so dass es leicht fällt, sich in sie hineinzuversetzen. Das Schicksal des Arztes Oliver Bergmann, seiner Tochter Nele und aller übrigen Beteiligten fesselt, unterhält, regt aber auch zum Nachdenken an und enthüllt schließlich Erschreckendes. Definitiv eine spannende Lektüre, für die ich gern fünf Sterne vergebe.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension liegt vor.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rezension von Stefan am 03.04.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Empfehlenswert! Bin gespannt wie es weitergeht...,

Format: Kindle Edition

Text: Es handelt sich bei diesem Buch um einen modernen Arztroman. Ich finde, dass man sich die Figuren und Locations super vorstelle kann (Lob an die Autorin). Als bei der Tochter eine lebensbedrohliche Krankheit festgestellt wird, kommen sich Oliver (der Oberarzt an der Südstadtklinik) und seine Ex-Frau wieder näher. Viel mehr möchte ich jetzt gar nicht erzählen, um nicht schon irgendwas vorwegzunehmen.

Kann das Buch uneingeschränkt weiterempfehlen!

Quelle: Per Mail.

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis des Rezensenten zur Veröffentlichung seiner Rezension liegt vor.
------------------------------------------------
Rezension von jeanine Werner am 31.03.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Erfrischend!

Format: Kindle Edition

Text: Dieser Roman ist erfrischend anders! Oberarzt Dr. Oliver Bergmann ist äußerst erfolgreich und stammt aus einer wohlhabenden Familie. Sein Vater war ebenfalls Arzt und besitzt einige Villen. Seit die Ehe von Oliver und Nicola in die Brüche ging lässt sein Vater kein gutes Haar mehr an seiner Ex-Schwiegertochter. Die 6-jährige Enkeltochter Nele hingegen bekommt jeden ihrer Wünsche von ihrem Opa erfüllt. Olivers Verlobte Ellen wirkt auf den ersten Blick, wie eine liebevolle Frau und Kinderärztin, doch das täuscht, denn sie treibt gefährliche Dinge mit der kleinen Nele. Als Nele plötzlich krank wird steht der Verdacht einer lebensbedrohlichen Krankheit im Raum. Toll geschriebene Story, die Lust auf mehr macht! Wann kommt der nächste Teil?! Fünf Sterne!

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension  liegt vor.
 -----------------------------------------------------------------

Rezension von Amazon Customer am 31.03.2015

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Toller Start einer Trilogie

Format: Kindle Edition

Text: Der erste Teil der NIOL-Trilogie gefällt mir ausgesprochen gut. Der Roman ist ganz anders, als ich es erwartet habe. Die Personen und ihre Beziehungen zueinander, aber auch die luxuriösen Gebäude werden sehr anschaulich beschrieben. Ich finde es sehr schön, vom Schreibstil her, dass jeder Protagonist, von der Krankenschwester, bis zum Professor, eine eigene Lebensgeschichte erhält. Das gibt der Geschichte mehr Persönlichkeit und Tiefe. Die Sorge um die kranke Tochter Nele lässt Oliver und seine Ex-Frau Nicola zusammenwachsen, sehr zum Missfallen von Olivers Verlobten, der Kinderärztin Dr. Ellen Roth. Sie beschließt sich an Nele zu rächen. Vor Grausamkeiten schreckt die Ärztin nicht zurück. Nele verhält sich seltsam, ist sie schwer krank? Spannend geschrieben, ich freue mich auf Band 2!

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis des Rezensenten zur Veröffentlichung seiner Rezension  liegt vor.


------------------------------------------------------------------

Rezension von Kitty411 am 22.05.2014

Sterne: 3 von 5 Sternen

Titel: Leichte Lektüre für den anspruchslosen Leser

Format: Taschenbuch

Text: Zum Buch: „Schatten der Vergangenheit, NIOL-Triogie Band 1“ von Amanda Ciesing ist ein Arztroman, der am 03.04.2014 erschienen ist. Zu beziehen z.B. hier: http://www.amazon.de/Schatten-Vergangenheit-Die-NIOL-Trilogie-Band/dp/3849578054/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1397854559&sr=8-1&keywords=NIOL


Klappentext: Dr. Oliver Bergmann ist ein äußerst erfolgreicher Oberarzt an der Südstadtklinik im kleinen, fiktiven Örtchen Kaltensee. Oliver Bergmann lebt glücklich mit seiner Verlobten, der Kinderärztin Dr. Ellen Roth, in einer wunderschönen Villa. Plötzlich erkrankt seine Tochter Nele aus erster Ehe. Aber auch das Wesen des Mädchens hat sich verändert…

Die Story: Oliver lebt nach einer Scheidung mit seiner Verlobten Ellen zusammen, hat jedoch auch ein gutes Verhältnis zu seiner Exfrau Nicola und der gemeinsamen Tochter Nele. Doch Nele verändert sich und Nicola ahnt, dass es mit Ellen zu tun haben könnte… als Nele schwer erkrankt nehmen die Sorgen für Nicola und Oliver zu, doch auch eine positive Option eröffnet sich für Nicola – doch was wird mit Nele geschehen?

Schreibstil, Perspektiven, Aufbau: Die Story wurde in der dritten Form verfasst und ist in einen Prolog plus 3 Kapitel unterteilt.

Covergestaltung: Das Cover zeigt eine Villa mit einem großen Baum daneben, die vor einem orangefarbenen Himmel steht. Vor der Villa befindet sich ein See mit einem Bootssteg. Titel und Autorenname befinden sich im Bereich des Himmels.

Zum Autor: Die Autorin Amanda Ciesing schreibt in fast allen Genres.
Bevorzugt schreibt sie Arzt-, Liebes-, und Frauenromane, sowie Kurzgeschichten. (Quelle: [...])

Meine Meinung: Dieses Buch hinterlässt mich etwas zwiegespalten. Es handelt sich hierbei um eine leichte Lektüre, die mir vom Thema her ganz gut gefallen hat und durch die Geschehnisse auch fesselnd war, allerdings hat es mir der teilweise etwas abgehackte Schreibstil schwer gemacht, das Buch flüssig zu lesen, wodurch der Lesegenuss gestört wurde. Außerdem haben mich die manchmal doch recht langatmigen Erklärungen, z.B. zum familiären Hintergrund von Krankenschwestern, gestört, so dass ich mich nicht so gut in die Geschichte vertiefen konnte.
Das Ende ist nach einer erschreckenden Nachricht regelrecht abgehackt, so dass man animiert wird, auch Band 2 der Trilogie zu lesen. Da ich erst kurz davor wirklich in die Geschichte hineingefunden hatte kam das für mich etwas abrupt, macht aber auf jeden Fall neugierig auf den folgenden Teil.
Allerdings mag ich aufgrund der oben erwähnten Punkte nur 3 Sterne vergeben, da mein Lesegenuss doch empfindlich gestört war… obwohl mir die Idee der Geschichte an sich schon gefällt.

Quellen: Auf Amazon.de und auf http://kitty411buecherblog.wordpress.com/

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension  liegt vor.

--------------------------------------------------------------

Rezension von susymah am 24.04.2014

Sterne: 4 von 5 Sternen

Titel: Spannend statt kitschig...

Format: Kindle Edition

Text: Ich habe diesen Trilogieauftakt sehr zügig durchgelesen und dies zeigt, dass es mir sehr viel Spaß gemacht hat. Es ist in einem flüssigen Schreibstil geschrieben und man merkt, dass die Autorin sich entweder mit medizinischen Fachbegriffen gut auskennt oder sie gut recherchiert hat. Die Umgebungen sind dem Genre entsprechend passend gewählt und die Charaktere gut ausgearbeitet. Hinter all den Handlungen verstecken sich persönliche Abgründe, die bestimmt noch viel Stoff für die weiteren Teile bieten.
Der einzige Punkt, den ich negativ anzumerken habe, ist der, dass mir zu viele, lange, erzählende Passagen existieren, die die Hintergründe aller Personen, die auftreten, beschreiben. Meinem Geschmack nach könnte man davon einiges weglassen oder in Dialoge oder sogar Handlungen packen. Aber ich glaube, dass das wirklich Geschmackssache ist.
Insgesamt ist die Geschichte eine runde Sache und zu meiner positiven Überraschung nicht so kitschig, wie ich bei einem Arztroman erwartet hätte. Daher kommt die Autorin ihrem Ziel, dem Genre eine besseres Image zu verpassen, in meinen Augen ein Stück weit näher.

Quelle:  Per Mail

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension liegt vor.

-------------------------------------- 

Rezension von sandra frey am 22.04.2014

Sterne: 4 von 5 Sternen

Titel: Heißer Oberarzt

Format: Taschenbuch

Text: Spannender Auftakt einer Arztroman Trilogie. Die Personen haben alle eine eigene Geschichte und stehen im Zusammenhang miteinander. Ellen Roth mag ich nicht besonders.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis der Rezensentin zur Veröffentlichung ihrer Rezension liegt vor.

---------------------------------------------------------

Rezension von Tobias Edel am 12.04.2014

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Toller Arzt-Roman nicht nur für Frauen

Format: Taschenbuch

Text: Amanda Ciesing hat einen tollen Artz Roman geschrieben, der in einer wunderschönen, fiktiven Stadt spielt.

Oliver hat seine Ex-Frau schon länger nicht mehr gesehen. Doch plötzlich hat seine Tochter Nele einen schweren Erstickungsanfall und seine Ex-Frau ruft ihn zur hilfe. Später fahren sie mit Nele ins Krankenhaus. Auch Neles Art hat sich verändert. Was ist nur mit dem Mädchen los?
Ein spannender Roman mit Nicola, Nele und Oliver.
Ich freue mich auf die Vortsetzung.

Quelle: Per Mail.

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis des Rezensenten zur Veröffentlichung seiner Rezension liegt vor. 
------------------------------------------------------------------

Rezension von Joachim Raeder "Ein Kunde" am 06.04.2014

Sterne: 5 von 5 Sternen

Titel: Spannung pur

Format: Taschenbuch

Text: Spannendes Erstlingswerk der jungen Autorin Amanda Ciesing. Alle Protagonisten sind detailgetreu ausgebaut und haben ihre eigene Geschichte. Das gefällt mir sehr gut. Zu Anfang zeigt der Roman den Oberarzt Dr. Oliver Bergmann, der aus einem reichem Elternhaus stammt und mit seiner 6-jährigen Tochter Nele, seiner Ex-Frau Nicola Voss - sie ist ebenfalls Ärztin - und seiner jetzigen Freundin Ellen Roth - sie ist Kinderärztin - zu kämpfen hat. Denn seine Tochter Nele ist schwer krank. Dieser Roman ist gleichermaßen spannend, als auch erschreckend. Schockierend, zu welch grausamen Taten eine Kinderärztin fähig sein kann. Ich bin gespannt wie es mit Nicola und Oliver weiter geht. Ich vergebe 5 Sterne dafür.

Quelle: Auf Amazon.de

Hinweis: Das schriftliche Einverständnis des Rezensenten zur Veröffentlichung seiner Rezension  liegt vor.

 

Stand: Anfang 2016.